撿瓶子的男孩
撿瓶子的男孩 深夜,火車在崇山峻領中穿行,乘客們都已入睡。一個年輕的小偷悄悄地將手伸進別人的口袋,這一幕恰巧被正在巡邏的員警看見了。員警追過來,小偷只得逃去。
車廂裡非常安靜,只有一個蓬頭垢面的男孩鑽在桌底下撿瓶子。
小偷想跳車,可火車在飛奔,跳車只會摔個粉身碎骨。倉惶之中,他回頭一望,見那個員警不再追他,轉過頭來,小偷卻看見前面有一個員警正堵在車廂那頭。看來,他是無路可逃了。
正在這時,火車突然緊急剎車,小偷瞄準一個敞開的車窗,飛身一躍,爬了上去,正準備要跳窗逃走時,後邊響起一聲尖叫︰「唉呀!我的眼睛!」小偷下意識地回頭,只見有個髒孩子臉上鮮血直流……
原來,火車在緊急剎車時,那男孩一頭撞在酒瓶上,破碎的酒瓶不僅刺破了他的臉,還刺傷了他的眼睛。
小偷略一猶豫,從車窗退下來了,一把抱起那個滿臉是血的髒孩子,往員警方向奔去,醫務室就在那頭。
男孩得到了及時搶救,小偷卻被員警抓住了。
員警問小偷:「你老實告訴我,本來你可以跳車逃走,為什麼要救他?」
「因為,因為……」
「你大膽說。」
「因為我……我小時候也是一個在火車上撿酒瓶的髒孩子,沒人理,也沒人管……」
小偷的回答讓員警一愣。接著,員警的話更讓小偷渾身一顫︰「幸好!你那一瞬間的選擇,不僅救了那個孩子,同時也救了你自己。你知道嗎?你要跳車的地方是萬丈深淵!」
※  麥加菲真言
贈人玫瑰,手有餘香。上帝告訴人們︰「凡你們所施予我這些卑賤兄弟中的任何一個,就是施捨在我的身上,你會因此得到我的祝福。」
資料來自 搜狐女人 如有侵權請告知以便刪除  謝謝
 

 

.
創作者介紹

意大利

xmnmomxwft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()